INOVASI MENCIPTAKAN KILAUAN TAHAN LAMA SERTA AROMA YANG BERVARIASI SABUN CUCI KENDARAAN - Arrayan Fajar Hidayat; Elias Soni Yovando Nabar; Ni Putu Vina Fhatika Futri; Ni Putu Dyah Krismawintari, (Seminar Nasional Aplikasi Iptek (SINAPTEK), 2024)
Merujuk pada masalah yang terjadi mengenai sabun cuci kendaraan yang dalam kenyataannya banyak masyarakat yang mengajukan protes karena aroma sabun pencuci kendaraan tidak tahan lama dan baunya yang monoton, dilihat dari masalah tersebut perlu adanya inovasi dalam menciptakan sabun pencuci kendaraan yang tahan lama serta mempunyai aroma yang bervariasi sebagai inovasi dalam menciptakan kilauan tahan lama. inovasi sabun cuci kendaraan adalah penggunaan Bahan Alami: Beberapa bahan alami seperti kulit jeruk, daun mint, atau rempah-rempah seperti kayu manis atau vanila dapat digunakan untuk memberikan aroma alami yang tahan lama pada sabun cuci kendaraan., Ekstrak Vanila: Ekstrak vanila adalah salah satu bahan yang bisa Anda tambahkan ke sabun cuci kendaraan. Ini akan memberikan aroma manis yang enak dan tahan lama. Dalam upaya mengatasi masalah aroma sabun pencuci kendaraan yang monoton, perlu ditemukan cara untuk memberikan pilihan aroma yang lebih beragam kepada konsumen. Partisipasi Masyarakat dalam Pemilihan Aroma: Melibatkan masyarakat dalam pemilihan aroma yang diinginkan dapat menjadi langkah penting dalam mengembangkan sabun pencuci kendaraan yang sesuai dengan preferensi mereka. Dampak Positif Lingkungan: Dalam menciptakan inovasi sabun cuci kendaraan, perlu mempertimbangkan bahan-bahan yang ramah lingkungan untuk menjaga keselarasan dengan isu lingkungan saat ini. Melalui inovasi ini, diharapkan masyarakat akan lebih puas dengan sabun pencuci kendaraan yang tidak hanya efektif membersihkan, tetapi juga memberikan pengalaman aroma yang menyenangkan dan bervariasi.