INOVASI MOCHI DENGAN KOMBINASI OLAHAN BUAH SEGAR SEBAGAI DESSERT YANG BERNILAI JUAL TINGGI - Aprilia Cahyani Putri; Elisabeth Asrijuwita Sara; Yohana Angrianti Ndua; Ni Putu Dyah Krismawintari, (Seminar Nasional Aplikasi Iptek (SINAPTEK), 2024)
Mochi merupakan kue khas Jepang yang memiliki tekstur kenyal, yang dijadikan peluang bisnis oleh banyak orang karena bahan yang relatif murah namun memiliki keuntungan yang tinggi. â€œMochi Boomâ€ adalah sebuah bisnis rumahan yang menjual mochi dengan inovasi mochi dengan kombinasi olahan buah segar. Mochi ini memiliki 5 varian warna yaitu putih sebagai warna dasar, merah muda dari buah naga, hijau dari daun suji dan kelor, ungu dari ubi ungu dan biru dari bunga talang. Mochi dikemas dalam 1 box dengan isian 4pcs yang memiliki aneka varian. Pemesanan dengan sistem pre-order yang dilakukan mulai dari senin sampai sabtu dan produksi dilakukan pada hari senin sampai sabtu. Pengiriman secara lansung bisa diambil ke tempat produksi dan pengantaranan via online. dengan biaya ditanggung pembeli atau COD. Mochi Boom menggunakan instagram dan tiktok sebagai media pemasaran atau promosi. Perusahaan mochi boom akan membuat video dan foto mochi yang menarik dan kreatif yang akan dibagikan dimedia sosial perusahaan untuk menarik minat konsumen. Berlokasi dirumah pemilik perusahan dengan 3 jumlah staff produksi dan penjualan. Diharapkan â€œMochi Boomâ€ dapat menjadi dessert sehat dan diterima oleh masyarakat terutama di Dalung Kabupaten Badung.