Implementasi Augmented Reality pada Daftar Menu Minuman Berbasis Android (Studi Kasus: Xiboba Dalung )

Main Article Content

Samuel Irenius Hendra
Gerson Feoh
Gabriel Firsta Adnyana

Abstract

Xiboba adalah tempat minum makanan cepat saji dan mememiliki suasana santai atau informal, selain itu merupakan jenis restoran yang biasanya memiliki tempat duduk di dalam dan di luar restoran. Aplikasi daftar menu menggunakan Android adalah aplikasi yang menggunakan fungsionalitas dari aplikasi seluler dan mengintegrasikannya dengan teknologi. Membangun aplikasi daftar menu menggunakan perpustakaan &ARCore memberikan kesan layanan pelanggan interaktif . Aplikasi daftar menu menggunakan Xiboba Dalung menggunakan metode marker. Metode marker dapat bekerja dengan penambahan peralatan dan perlu mendaftar atau memperkenalkan objek terlebih dahulu menggunakan klien dalam pemilihan menu agar lebih dan interaktif. Aplikasi daftar menu menggunakan pada Xiboba Dalung menggunakan metode marker. Metode marker dapat bekerja dengan harus menambah peralatan dan merekam atau memperkenalkan objek 3D terlebih dahulu, menggunakan customer experience pada menu pilihan agar lebih menarik dan interaktif. Dalam penelitian ini, penulis menyadari sistem informasi berbasis web

Article Details

How to Cite
Hendra, S. I., Feoh, G., & Adnyana, G. F. (2023). Implementasi Augmented Reality pada Daftar Menu Minuman Berbasis Android (Studi Kasus: Xiboba Dalung ). JURNAL KESEHATAN, SAINS, DAN TEKNOLOGI (JAKASAKTI), 2(2). https://doi.org/10.36002/js.v2i2.2624
Section
Articles

References

Fikar, M. (2018). Implementasi Augmented Reality Pada Daftar Menu Makanan Dan Minuman Yang Diterapkan Pada Perangkat Mobile Berbasis Android. Jurnal Teknologi Rekayasa Informasi Dan Komputer, 1(1), 31–36.

Florentina, A., & Marselino, T. L. (2018). Pengembangan Program Aplikasi Android Menu Makanan Dengan Teknologi Augmented Reality Pada Restoran Sushi. 5(1), 8–15.