Pelatihan dan Pendampingan Pembuatan Frozen Food (khususnya Nuget Tahu, Nuget Ayam, dan Siomay) bagi Ibu-ibu PWDK Yudea Padang Luwih - Ni Made Erpia Ordani Astuti; I Wayan Suryanto; I Gusti Ayu Ika Monika P (Paradharma: Jurnal Aplikasi IPTEK, 2024)
PWDK Yudea Padang Luwih, Desa Dalung salah satu organisasi yang ada di GKPB Jemaat Yudea Padang Luwih yang beranggotakan kaum wanita sudah menikah atau belum menikah berumur maksimal 60 tahun, yang memiliki latar belakang pendidikan, pekerjaan dan perekonomian yang berbeda-beda. Selain sebagai ibu rumah tangga, untuk meningkatkan perekonomian rumah tangga, anggota PWDK Yudea Padang Luwih memiliki pekerjaan yang beragam, ada yang bekerja sebagai praktisi hotel, pegawai negeri atau swasta, dan tidak sedikit yang beralih sebagai pedagang, hal ini merupakan dampak dari adanya wabah Covid membuat ibu-ibu kehilangan pekerjaan, khususnya yang bekerja dibidang pariwisata. Kemampuan atau ketrampilan dalam memproduksi makanan, sampai pengemasan adalah potensi yang perlu dikembangkan untuk dapat menghasilkan makanan berkualitas, menarik, rasanya enak, aman dimakan, bernilai gizi tinggi. Untuk meningkatkan keterampilan dan kompetensi ibu-ibu PWDK Yudea Padang Luwih perlu dilakukan suatu upaya optimalisasi potensi dan pengembangan keterampilan dengan memberikan pelatihan dan pendampingan dalam proses pembuatan Frozen Food (khususnya Nuget Tahu, Nuget Ayam, dan Siomay), melalui tindakan nyata dengan memberi pelatihan dan pendampingan kepada ibu-ibu PWDK Yudea Padang Luwih dalam pembuatan Frozen Food (khususnya Nuget Tahu, Nuget Ayam, dan Siomay). Luaran dari kegiatan ini meliputi: ibu-ibu PWDK Yudea Padang Luwih memiliki pemahaman, pengetahuan tentang jenis-jenis bahan makanan, peralatan yang dipergunakan, serta ketrampilan tentang teknik memasak yang tepat dalam pembuatan Frozen Food (khususnya Nuget Tahu, Nuget Ayam, dan Siomay).