ANALISIS GREEN MARKETING, PSIKOLOGI DAN KARAKTERISTIK GREEN CONSUMER DAN PENGARUHNYA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK ORGANIK DI BALI BUDA SHOP - Dharmadewi Atmaja, Ni Putu Cempaka; Utami, Ni Made Satya (Jurnal Ekonomi dan Pariwisata, 2017)
ABSTRACT The purpose of this study was to determine the effect of green marketing , consumer psychology, and consumer characteristics of the organic product purchasing decisions at Bali Buda Shop. This study used a quantitative research using surveys and questionnaires to 100 visitors Bali Buda Shop. The data analysis techni que used in this study is multiple linear regression analysis. It was found that the variable green marketing , consumer psychology, and consumer characteristics simultaneously influence the purchasing decision of the organic product purchasing decisions at Bali Buda Shop and variable green marketing , consumer psychology, and consumer characteristics to have a positive and significant effect partially on organic product purchasing decisions at Bali Buda Shop. Keywords : Green Marketing, Purchase Behavior, consumer psychology, consumer characteristics, and Purchase Decision, Green Consumer. ABSTRAK Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui pengaruh green marketing , Psikologi Konsumen dan Karakteristik Konsumen terhadap keputusan pembelian produk organik di Bali Buda Shop. Penelitian ini menggunakan riset kuantitatif yaitu dengan menggunakan survey dan kuesioner terhadap 100 pengunjung Bali Buda Shop. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda. Di temukan hasil bahwa variabel green marketing, psikologi konsumen dan karakteristik konsumen memiliki pengaruh secara simultan terhadap keputusan pembelian produk organik di Bali Buda Shop serta variabel green marketing, psikologi konsumen dan karakteristik konsumen memiliki pengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap keputusan pembelian produk produk organik di Bali Buda Shop. Kata Kunci : Green Marketing, Perilaku Pembelian, Psikologi Konsumen, Karakteristik Konsumen Keputusan Pembelian, Green Consumer