PENGARUH LOYALITAS MEREK DAN ASOSIASI MEREK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DI PT. KANAAN AUDIO VISUAL - Kurniawati, Natalia Sri Endah; Indah Sasmita, Christina; Kurniawan, Ida Bagus; Junaedi, I Wayan Ruspendi (Seminar Ilmiah Nasional Teknologi, Sains, dan Sosial Humaniora (SINTESA), 2022)
ABSTRAK PT. Kanaan Audio Visual adalah perusahaan di provinsi Bali yang terlibat dalam sistem audio visual untuk hotel, villa, rumah, klub dan lain-lain. PT. Kanaan Visual Audio bekerja sama dengan beberapa speaker merek seperti Bose, Harman Kardon, Pioneer, Bose dan Infinity. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui besarnya pengaruh loyalitas merek (X1) dan asosiasi merek (X2) terhadap keputusan pembelian (Y) speaker Bose di PT. Kanaan Audio Visual. Dalam penelitian ini data dikumpulkan melalui kuesioner dan terdapat 31 responden pelanggan PT. Kanaan Audio Visual dengan menggunakan metode purposive sampling, untuk mengetahui tanggapan responden terhadap masing-masing variabel. Kemudian dilakukan analisis terhadap data-data yang diperoleh berupa analisis kuantitatif meliputi uji validitas dan reliabilitas, uji hipotesis melalui uji F dan uji T, uji asumsi klasik, serta uji analisis koefisien determinasi (R2). Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian dalam penelitian ini adalah menggunakan analisis regresi linear berganda yang berfungsi untuk membuktikan hipotesis penelitian. Hasil penelitian ini menemukan bahwa variabel Loyalitas Merek dan Asosiasi Merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengaruh loyalitas merek terhadap keputusan pembelian secara parsial memiliki pengaruh signifikan. Sedangkan asosiasi merek terhadap keputusan pembelian secara parsial tidak memiliki pengaruh signifikan, Jika di uji secara bersama-sama secara simultan pengaruh loyalitas merek dan asosiasi merek memiliki pengaruh signifikan. Kata kunci: Loyalitas Merek, Asosiasi Merek dan Keputusan Pembelian