TINJAUAN PROSEDUR UTANG USAHA PADA PT. MASSINDO SOLARIS NUSANTARA CABANG BALI - Ledatu, Lidia Rante; Suryantari, Eka Putri (Seminar Ilmiah Nasional Teknologi, Sains, dan Sosial Humaniora (SINTESA), 2022)
ABSTRAK PT. Massindo Solaris Nusantara adalah perusahaan manufaktur yang bergerak dalam bidang pembuatan springbed dengan menyediakan produk yang berkualitas tinggi. Penelitian ini dilakukan pada cabang Bali yang mendistribusikan produk untuk daerah Bali dan khusus meneliti tentang prosedur pembayaran utang usaha. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui prosedur pembayaran utang usaha bagian account payable pada PT. Massindo Solaris Nusantara cabang Bali. Metode penelitian yang dipergunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif .Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa prosedur pembayaran utang usaha bagian account payable telah sesuai dengan standar akuntansi yang berlaku. Kata kunci: prosedur, standar akuntansi, utang usaha.