IDENTIFIKASI RESIDU PESTISIDA ORGANOFOSFAT DAN KARBAMAT PADA BUAH DAN SAYUR YANG DIJUAL DI PASAR BADUNG DESA DAUH PURI KANGIN DENPASAR BALI TAHUN 2019
Article Sidebar
Main Article Content
Abstract
Article Details
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.
References
Alegantina,S., Raini,M., & Lastari,P. (2005). Penelitian Kandungan Organofosfat Dalam Tomat Dan Selada Yang Beredar Di Beberapa Pasar Di DKI Jakarta. Media Litbang Kesehatan. 15(1): 44-49
Apriani, D.A. (2016).Identifikasi Pestisida Golongan Organofosfat (Profenofos) Pada Cabai Rawit Merah Yang Di Jual di Pasar Klungkung Bali. JurnalChemistry. 1(2)
Khodijah, T.D, dkk. (2012). Analisa Kuantitatif Residu Insektisida Profenofos Pada Cabai Merah Segar dan Cabai Merah Giling di Beberapa Pasar Tradisional Kota Medan Tahun 2012. Universitas Sumatra Utara.
Marsun, I.F. (2014).Analisis Residu Pestisida Pada Tomat Buah Dan Tomat Sayur Pada Pasar swalayan Di Kota Makassar. Universitas Islam Negeri Allauddin Makasar
Munarso, S.J. (2009). Studi Kandungan Residu Pestisida Pada Kubis, Tomat, Dan Wortel Di Malang Dan Cianjur. Buletin Teknologi Pasca Panen Pertanian. 5(1).
Panut, (2008). Pestisida dan Aplikasinya. Jakarta: PT Agromedia Pustaka.
Pariati, N.,W. (2015). Analisis Kadar Enzim Cholinesterase Dalam Darah Pada Petani Penyemprot Sayuran.. STIKes Wira Medika Bali
Prasasti, D., dan Dyah, A.P. (2017). Identifikasi Residu Pestisida Organofosfat Pada Bawang Merah Di Kabupaten Kulon Progo. Media Farmasi. 14(2): 128-138
Purwati, A. (2010). Penelitian Pesticide Action Network and the Pasific (PANAP) tentang bahaya pestisida di Wonosobo. Retrieved fromhttp://www.panap.net
.
Saenong, M.S., (2007). Beberapa Senyawa Pestisida Yang Berbahaya. Retrieved fromhttp://www.peipfikomdasulsel.org/wp-content/uploads/2011/06/30.BEBERAPA-SENYAWA-PESTISIDA-YANGBERBAHAYA-M.SudjakSaenong.pdf.
Soemirat. (2005). Toksikologi Lingkungan. Yogyakarta: Gajah Mada University Press
Sudarmo, S. 1991. Pestisida. Yogyakarta: Kanisius
Raini,M. (2007). Toksikologi Pestisida Dan Penanganan Akibat Keracunan Pestisida. Media Litbang Kesehatan. XVII (3).
SNI 7313:2008. Batas Maksimum Residu Pestisida Pada Hasil Pertanian.
Yunarto, Ahdin, G., Sylvia, S. (2012). Uji Residu Insekta Pada Buah Cabai (Capsicum annum Linnaeus) Di Kabupaten Pinrang Provinsi Sulawesi Selatan. Pasca Universitas Hasanudin.
Yusnani. 2013. Identifikasi Residu Pestisida Golongan Organofosfat Pada Sayuran Kentang Di Swalayan Lottemart Dan Pasar Terong Kota Makassar. Jurnal MKMI. 9(3): 133-138.