ASUPAN KARBOHIDRAT DAN LEMAK DARI KONSUMSI MAKANAN JAJANAN TERHADAP STATUS GIZI PADA REMAJA
Article Sidebar
Main Article Content
Abstract
Kata kunci: Karbohidrat, Lemak, Makanan Jajanan, Remaja, Status Gizi
Article Details
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.
References
Aini, S.N. (2013). Faktor Risiko yang Berhubungan dengan Kejadian Gizi Lebih Pada Remaja di Perkotaan. Unnes Journal of Public Health (UJPH), 2(1) : 1 – 8.
Andriani, M. & Wirjatmadi, B. (2012). Peranan Gizi dalam Siklus Kehidupan. Jakarta : Kencana Prenada Media Group.
Anggiruling, D.O., Ikeu E., dan Ali K. (2019). Analisis Faktor Pemilihan Jajanan, Kontribusi Gizi dan Status Gizi Siswa Sekolah Dasar. Jurnal MKMI, 15(1), 81-90.
Diananda, A. (2018). Psikologi Remaja dan Permasalahannya. ISTIGHNA, 1(1), 116-133. Diakses dari https://www.researchgate.net/publication/331705902_PSIKOLOGI_REMAJA_DAN_PERMASALAHANNYA/fulltext/5c88fc18299bf14e7e786bc0/PSIKOLOGI-REMAJA-DAN-PERMASALAHANNYA.pdf
Dini, N.I., Siti F.P., dan Suyatno. (2017). Hubungan Konsumsi Makanan Jajanan Terhadap Status Gizi (Kadar Lemak Tubuh dan IMT/U) Pada Siswa Sekolah Dasar (Studi di Sekolah Dasar Negeri 01 Sumurboto Kota Semarang). Jurnal Kesehatan Masyarakat, 5(1), 301-306.
Febriani, K. (2013). Hubungan Asupan Energi Jajanan dengan Prestasi Belajar Remaja di SMP PL Dominico Savio Semarang (Artikel Penelitian Fakultas Kedokteran Universitas Diponegoro). Diakses dari http://eprints.undip.ac.id/41818/1/551_KARTIKA_FEBRIANI_G2C009064.pdf
Harvi, S.F., Sugeng M., dan Galeh S.P. (2017). Hubungan Antara Asupan Energi dan Lemak Dari Makanan Jajanan Dengan Status Gizi Pada Siswa Usia 13-15 Tahun di Kecamatan Ungaran Barat. Jurnal Gizi dan Kesehatan, 9(21), 11-15. Diakses dari http://ejournalnwu.ac.id/article/view/1499912148
Hariyani, S. 2011. Gizi Untuk Kesehatan Ibu dan Anak. Yogyakarta : Graha Ilmu
Indrati, R dan Gardjito, M. (2014). Pendidikan Konsumsi Pangan Aspek Pengolahan dan Keamanan. Jakarta : Kencana Prenata Media Group.
Kristianto, Y., Bastianus, D.R., & Annasari, M. (2013). Faktor Determinan Pemilihan Makanan Jajanan Pada Siswa Sekolah Dasar. Jurnal Kesehatan Masyarakat Nasional, 7 (11) : 489 – 494.
Nuryani & Rahmawati. (2018). Kebiasaan Jajanan Berhubungan dengan Status Gizi Siswa Anak Sekolah di Kabupaten Gorontalo. Jurnal Gizi Indonesia, 6 (2) : 114 – 122.
Pujiati, Arneliwati, dan Siti Rahmalia. (2015). Hubungan Antara Perilaku Makan dengan Status Gizi Pada Remaja Putri. JOM 2(2), 1345-1352. Diakses dari https://media.neliti.com/media/publications/187639-ID-hubungan-antara-perilaku-makan-dengan-st.pdf
Safriana. (2012). Perilaku Memilih Jajanan pada Siswa Sekolah Dasar di SDN Garot Kecamatan Darul Imarah Kabupaten Aceh Besar tahun 2012. Skripsi. Universitas Indonesia. Diakses dari https://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&cad=rja&uact=8&ved=2ahUKEwi3o6v3xevlAhVOdCsKHWC2DNwQFjAAegQIARAC&url=http%3A%2F%2Flib.ui.ac.id%2Ffile%3Ffile%3Ddigital%2F20314062-S_Safriana.pdf&usg=AOvVaw3_mvxc2h6eHzuLkrZlyP9y
Sekiyama M, Roosita K, & Ohtsuka R. (2012). Snack Foods Consumption Contributes to Poor Nutrition of Rural Children in West Java, Indonesia. Asia Pacific Journal of Clinical Nutrition, 21(4) : 558-67.
Sinaga T.R., dkk. (2012). Faktor Yang Berhubungan Dengan Kejadian Obesitas Pada Remaja Di Sma Negeri 1 MedanTahun 2012. Jurnal Obesitas.
Sulistyanto, J. dan Sulchan, M. (2010). Kontribusi Makanan Jajanan Terhadap Tingkat Kecukupan Energi dan Protein serta Status Gizi dalam Kaitannya dengan Prestasi Belajar. Jurnal Media Medika Muda Fakultas Kedokteran Universitas Diponegoro Semarang Nomor 4.
Supariasa, Bakri B, Fajar I. (2012). Penilaian Status Gizi. Jakarta: EGC.
Suryaputra, K., dan Siti R.N. (2012). Perbedaan Pola Makan dan Aktifitas Fisik Antara Remaja Obesitas Dengan Non Obesitas. Makara, Kesehatan, Vol. 16, No. 1, Juni 2012: 45-50.