Pelatihan dan Pendampingan Pengolahan Hidangan Kudapan serta Pengetahuan Usaha Kecil bagi Rukun Ibu Paroki Roh Kudus Babakan Canggu, Badung Bali
Article Sidebar
Main Article Content
Abstract
Rukun Ibu Paroki Roh Kudus Babakan, di Gereja Katolik Roh Kudus, Banjar Babakan Canggu, Kuta Utara. Mata pencaharianya sebagai pegawai (swasta maupun negeri), pelaku pariwisata, dan juga sebagai ibu rumah tangga. Penghasilan dalam rumah tangga sebaiknya tidak bergantung pada kepala keluarga saja, ada baiknya dibantu oleh anggota keluarga lainnya, seperti istri atau anak yang sudah masuk usia produktif. Seorang ibu rumah tangga diharapkan dapat memberikan kontribusi untuk menambah pendapatan dalam keluarga. Kemampuan serta keterampilan dalam pengolahan hidangan kudapan merupakan potensi yang bermanfaat untuk dikembangkan agar nantinya dapat menghasilakan produk dengan mutu serta kualitas yang baik, rasa yang enak, penampilan menarik, memiliki nilai gizi serta aman untuk dikonsumsi. Untuk meningkatkan perekonomian serta kebutuhan dalam rumah tangga dengan mengikuti pelatihan dan pendampingan pengolahan hidangan kudapan serta pengetahuan usaha kecil yang bertujuan untuk memberikan wawasan, keterampilan, serta pengetahuan teknik pengolahan hidangan kudapan serta memberikan informasi kepada para peserta bahwa pelatihan pendampingan ini memberikan manfaat khususnya dalam mengembangkan usaha/entrepreneurship.
Article Details

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.
References
Halizah, NY. 1996. Teknik Masak Memasak. Gaya Media Pratama. Jakarta.
Panti. Ariani Risa, 2007. Buku Ajar Patiseri Nusantara. Pendidikan Kesejahteraan Keluarga Fakultas Teknologi dan Kejuruan Univeritas Pendidikan Ganesha Singaraja Bali.
Soewitomo, Sisca. 2011. 400 Resep Kue dan Minuman Terfavorit untuk Usaha Boga. Jakarta: PT. Gramedia Pustaka Utama
Tuti Sutomo, NY. 1989. Pedoman Keterampilan Memasak. Pionir Jaya. Bandung
Yasa Boga, 2003. Kue-kue Indonesia, Jakarta: PT Gramedia Pustaka Utama.