SUDUT PANDANG ERGONOMI PADA ORGANISASI DAN LINGKUNGAN KERJA PETI KEMAS PT. BALI TUNA SEGAR DI PELABUHAN LAUT BENOA – BALI
Article Sidebar
Main Article Content
Abstract
Kata Kunci: Ergonomi, Organisasi, Lingkungan Kerja, Peti Kemas
Article Details
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.
References
Direktorat Jenderal Pengolahan dan Pemasaran Hasil Perikanan. (2012). Desain Layout Unit Pengolahan Ikan, Balai Besar Pengembangan dan Pengendalian Hasil Perikanan. Jakarta.
Hutabarat, Y. (2017). Dasar-Dasar Pengetahuan Ergonomi. MNC Publishing Cetakan I, Oktober 2017. ISBN : 978-602-6743-66-4.
Jatmiko, I. Setyadji, B. Novianto, D. (2016) Produksi Perikanan Tuna Hasil Tangkapan Rawai Tuna yang Berbasis di Pelabuhan Benoa, Bali. Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia. Vo. 22, No. 1. e-ISSN: 2502-6542.
Peraturan Menteri Tenaga Kerja dan Transmigrasi R.I. (1980). No. Per.04/ MEN/1980. Syarat-syarat Pemasangan dan Pemeliharaan Alat Pemadam Api Ringan.
Rochman, F. Jatmiko, I. Fahmi, Z. (2018). Dnamika Industri Rawai Tuna di Pelabuhan Benoa. Marine Fisheries. Vol. 9, No. 2, November 2018. Hal:209-220. e-ISSN 2541-1659.
Tarwaka. (2016). Dasar-Dasar Keselamatan Kerja Serta Pencegahan Kecelakaan di Tempat Kerja. (Tarwaka, Ed.) (2nd ed.). Surakarta-Indonesia: Harapan press.