Pelatihan Pengolahan Kudapan Berbahan Dasar Protein Hewani di Lembaga Kesejahteraan Sosial Anak Widhya Asih Badung
Article Sidebar

Main Article Content
Abstract
Masalah gizi yang umumnya terjadi di Indonesia diakibatkan karena minimnya tingkat pengetahuan mengenai menu gizi seimbang. Anak yatim piatu yang tinggal di panti asuhan rentan mengalami malnutrisi. Tujuan dilakukannya kegiatan PKM ini adalah untuk memberikan pelatihan mengenai olahan berbahan dasar protein hewani untuk memenuhi kebutuhan protein hewani anak yang berada di LKSA Widhya Asih Badung. Kegiatan PKM ini dilakukan dengan metode pelatihan pengolahan kudapan berbahan dasar protein hewani, yaitu berupa nugget lele, bakso ayam, dan dendeng babi. Kegiatan ini menghasilkan peningkatan pengetahuan mitra mengenai cara pengolahan kudapan berbahan dasar protein hewani. Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan mitra dapat mengkonsumsi kudapan berbahan protein hewani yang bervariasi dan bergizi.
Article Details

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.
References
Cahyana, I. K. Y., Sidiartha, I. G. L., & Pratiwi, I. G. A. P. E. (2023). Karakteristik Status Gizi Anak Di Panti Asuhan Cica Dan Panti Asuhan Sekar Pengharapan Badung, Bali. Intisari Sains Medis, 14(3), 1099–1102. https://doi.org/10.15562/ism.v14i3.1825
Dewi, D. A. M. R. A., Gumala, N. M. Y., & Dewi, N. N. A. (2020). Gambaran Tingkat Konsumsi Zat Gizi Makro Dan Status Gizi Penghuni Di Panti Sosial Kemala Bhayangkari Tabanan. Journal of Nutrition Science, 9(4), 228–236.
Haryani, V. M., Putriana, D., & Hidayati, R. W. (2023). Asupan Protein Hewani Berhubungan Dengan Stunting pada Balita di Wilayah Kerja Puskesmas Minggir. Amerta Nutrition, 7(2SP), 139–146.
Kusumaningtiar, D. A. (2017). Pengukuran Status Gizi Dan Sosialisasi Gizi Seimbang Pada Anak Panti Asuhan Tebet Yayasan Remaja Masa Depan. Jurnal Abdimas, 4(1), 18–23.
Mendonca, P. L. A., Jutomo, L., & Riwu, R. R. (2022). Description of Consumption Level of Energy, Protein, and Nutritional Status of Children Under Five at the Orphanage Monitored by Kupang City Social Office. Journal of Community Health, 4(2), p. https://doi.org/10.35508/ljch
Putra, E., Utama, R. J., & Khalidah. (2024). Upaya Pencegahan Stunting Melalui Inovasi Omega (Olahan Menu Gizi Anak) di Desa Kayee Lee Kecamatan Inggin Jaya Kabupaten Aceh Besar. Jurnal Peduli Masyarakat, 6(1), 65–69. http://jurnal.globalhealthsciencegroup.com/index.php/JPM
Rahman, H., Rahmah, M., & Saribulan, N. (2023). Upaya Penanganan Stunting di Indonesia Analisis Bibliometrik dan Analisis Konten. Jurnal Ilmu Pemerintahan Suara Khatulistiwa, VIII(01), 44–59.
Yogeswara, I. B. A., Kusumawati, I. G. A. W., Kusumaningsih, P., Puspaningrum, D. H. D., Sulistyadewi, N. P. E., Nursini, N. W., Mantra, I. B. K., Wasita, R. R. R., Kurniati, N. M., & Sumadewi, N. L. U. (2024). Edukasi Pangan dan Gizi Pada Anak Usia Sekolah di SD Negeri Besan Klungkung. Jurnal Paradharma, 8(1), 29–32.