Jakadiksi: Jurnal Vokasi (Journal on Vocational) was first published from the issue of Volume 1, Number 1, August 2022 by the Research and Community Service Institute of Universitas Dhyana Pura Bali. Jakadiksi is a journal that publishes academic writings in Vocational, scientific research-based and conceptual thoughts. Jakadiksi concerns to academic writings as part of Theoretical articles; Empirical studies; Practice-oriented papers; and Case studies. The year 2022 is marked as the history, when the idea of Jakadiksi is realized as our concern for to the academics and scholars in Vocational to publish their works. This media is oriented to be a sharing channel for information and reference to the academic or community, specifically in Indonesia, and globally.


Jakadiksi: Jurnal Vokasi diterbitkan pertama kali edisi Volume 1, Nomo1, Agustus 2022 oleh Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Dhyana Pura Bali. Jakadiksi adalah jurnal yang menerbitkan tulisan akademis di bidang Vokasi, berbasis penelitian ilmiah dan pemikiran konseptual. Jakadiksi menerima tulisan-tulisan akademis yang berasal dari artikel Teoritis; Studi empiris; Makalah berorientasi praktik; dan Studi kasus. Tahun 2022 ditandai sebagai sejarah awal terbentuknya Jakadiksi serta bentuk kepedulian kami kepada para akademisi dan sarjana Vokasi untuk mempublikasikan karya-karyanya. Jurnal ini diorientasikan untuk menjadi saluran berbagi informasi dan referensi bagi kalangan akademisi atau masyarakat, khususnya di Indonesia, dan secara global.

Vol. 1 No. 2 (2022): JURNAL VOKASI (JAKADIKSI)

Published: 2023-01-27

Pemaksimalan Daun Kelor Menjadi Produk Makanan dan Minuman

I Gede Jayana, I Putu Ade Putra Yasa, I Made Surya Wiantara, Ida Bagus Ketut Tu Agus, Sidhi Bayu Turker, Eko Sulistyo
Abstract views: 23 , PDF downloads: 1

Pengembangan Pengolahan Beras Merah menjadi Kudapan Tradisional Bali sebagai Daya Tarik Wisata Kuliner di Desa Jatiluwih

Suryo Hadi Wiyono, I Ketut Agus Wahyu Prayoga, Komang Sustapeni, Lutia Diana Putri, Putu Crisna Dewi, Sidhi Bayu Turker
Abstract views: 23 , PDF downloads: 4

Kepuasan Konsumen Terhadap Produk Olahan Berbahan Dasar Jahe “Chocolate Bowl Ginger Sponge Cake”

Imran Imran, Ni Made Alfina Dinda Riadi, Ni Putu Elsa Kusumayanti, Made Aldy Yanuara Putra, Widya Putri Lestari, Putu Steven Eka Putra, Kadek R. Yuniantara
Abstract views: 10 , PDF downloads: 4

Romantic Easter Dinner Dengan Konsep Live BBQ Untuk Meningkatkan Kunjungan Tamu di Hotel Atanayas

Yohanes Y. Bicar, Yovita Oliva Rea, Brigita Novita Weling, Maria Yohana Yovita Sari, Boromeus Adi Rawi Kami, Ni Kadek Widyastuti, I Made Agus Tiaga
Abstract views: 8 , PDF downloads: 5
Abstract views: 14 , PDF downloads: 1

Strategi Pemasaran untuk Meningkatkan Penjualan Toko L’mart Seminyak Kuta

Christin Priska Molina, Ida Bagus Kurniawan, I Wayan Ruspendi Junaedi
Abstract views: 30 , PDF downloads: 4
Abstract views: 24 , PDF downloads: 3
View All Issues