Jakadiksi: Jurnal Vokasi (Journal on Vocational) was first published from the issue of Volume 1, Number 1, August 2022 by the Research and Community Service Institute of Universitas Dhyana Pura Bali. Jakadiksi is a journal that publishes academic writings in Vocational, scientific research-based and conceptual thoughts. Jakadiksi concerns to academic writings as part of Theoretical articles; Empirical studies; Practice-oriented papers; and Case studies. The year 2022 is marked as the history, when the idea of Jakadiksi is realized as our concern for to the academics and scholars in Vocational to publish their works. This media is oriented to be a sharing channel for information and reference to the academic or community, specifically in Indonesia, and globally.


Jakadiksi: Jurnal Vokasi diterbitkan pertama kali edisi Volume 1, Nomo1, Agustus 2022 oleh Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Dhyana Pura Bali. Jakadiksi adalah jurnal yang menerbitkan tulisan akademis di bidang Vokasi, berbasis penelitian ilmiah dan pemikiran konseptual. Jakadiksi menerima tulisan-tulisan akademis yang berasal dari artikel Teoritis; Studi empiris; Makalah berorientasi praktik; dan Studi kasus. Tahun 2022 ditandai sebagai sejarah awal terbentuknya Jakadiksi serta bentuk kepedulian kami kepada para akademisi dan sarjana Vokasi untuk mempublikasikan karya-karyanya. Jurnal ini diorientasikan untuk menjadi saluran berbagi informasi dan referensi bagi kalangan akademisi atau masyarakat, khususnya di Indonesia, dan secara global.

Vol. 3 No. 2 (2024): JAKADIKSI: JURNAL VOKASI

Published: 2025-01-23

Pengaruh Pemasaran Media Sosial Terhadap Penjualan Usaha Kecil Menengah (UKM) pada Ketut Bagong Rental

I Gusti Ngurah Krisna Febriyan, Natalia Sri Endah Kurniawati, Jatmiko Wahyu Nugroho Joshua

85-90

Abstract views: 10 , PDF downloads: 12

Pengolahan Bunga Rosela (Hibiscus Sabdariffa Linn) sebagai Pewarna Alami Makanan dan Minuman

Ni Gusti Ayu Trisna Wulandari Pradnya Dewi, Ni Putu Rossy Damayanti, Dimas Pratama Idsar, Ni Luh Putu Christine P. Suyasa, Made Murna

91-98

Abstract views: 15 , PDF downloads: 10

Launching Produk dari Olahan Kacang Merah yang Menyehatkan dan Memiliki Nilai Jual

Anggrini Putri Dangga, Ni Putu Windi Lestari, Yericho Samuel Primata Sibero, Sidhi Bayu Turker, I Made Murna

99-106

Abstract views: 13 , PDF downloads: 8

Pengaruh Lokasi dan Kualitas Layanan tehadap Minat Beli Konsumen Pada Guest House Svaha Tepi Sawah Canggu

Gusti Agung Ayu Made Andhini Susila, I Gede Deddy Rahmat, Natalia Sri Endah Kurniawati

107-114

Abstract views: 9 , PDF downloads: 5
Abstract views: 4 , PDF downloads: 0

Pemanfaatan Ubi Ungu sebagai Kreasi Menu dalam Event Candle Light Dinner Event

Rai Desi Wulandari, Ni Kadek Widyastuti, Naomi Stephanie Christy, Kurnia

121-134

Abstract views: 2086 , PDF downloads: 13
Abstract views: 17 , PDF downloads: 13
View All Issues